Штроборезы. Обзор новинок

Сообщение От: admin admin В: Новости На: Пятница, марта 10, 2017 Комментарий: 0 Удар: 576

Предлагаем вам обзор новинок в ассортименте штроборезов.

Штроборез — это, безусловно, очень нужный профессиональный инструмент, позволяющий быстро и аккуратно прорезать пазы и борозды под коммуникации в стенах и перекрытиях из бетона, камня или кирпича.

Начнем с новинки от болгарской компании Sparky — штробореза SPARKY FK 3014. Модель оснащена надежным 83649.jpgэлектродвигателем мощностью 1400 Вт, обеспечивающим скорость вращения диска 10500 оборотов в минуту. Система ограничения пускового тока исключает рывок в начале работы и продлевает ресурс двигателя. Также присутствует система поддержания мощности под нагрузкой, так что количество оборотов всегда будет стабильным. В данной модели два алмазных диска, соответственно можно регулировать не только глубину, но и ширину паза. Она регулируется ступенчато, в диапазоне от 3 до 29 миллиметров. Глубина устанавливается боковым рычагом максимум до 30 миллиметров. Из других положительных особенностей этой модели можно отметить патрубок для подключения пылесоса и роликовые упоры для большей точности работы. Обрезиненная рукоятка обеспечивает уверенное управление, а небольшой вес инструмента — всего 3,6 килограмма – не даст утомиться от работы. В общем, модель достаточно мощная, функциональная, надежная и удобная.

53520.jpgТеперь перейдем ко второй новинке — штроборезу HAMMER STR115 PREMIUM. В первую очередь он действительно удивляет своей высокой мощностью — 2500 Вт. Его двигатель стойко переносит интенсивные нагрузки в течение продолжительного времени, как и подобает двигателю профессионального инструмента. Скорость вращения диска стабильная — 10000 оборотов в минуту. Вторая после мощности примечательная особенность данной модели — наличие не двух, а восьми рабочих дисков. В результате ширина паза регулируется от 3 до 40 миллиметров. Глубина пропила у этого штробореза устанавливается боковым рычагом в диапазоне от 15 до 35 миллиметров. Для большей точности работы инструмент оснащен лазерным указателем. Есть и патрубок для пылесоса, что сэкономит массу времени на уборке рабочего места. Чтобы не утомлять палец, кнопку пуска можно зафиксировать во включенном состоянии, та же блокировка поможет обезопасить инструмент в перерывах между работами. Модель достаточно тяжелая, ее вес — 10 килограммов, но вы скорее всего даже не заметите этого благодаря сбалансированному корпусу, двум удобным рычагам и колесикам-упорам. Вердикт: новинка от Hammer займет достойное место в арсенале любого профессионального строителя.

Комментарии

Оставьте ваш комментарий

На верх